Apa Game Among Us itu? Berikut 7 hal yang perlu Anda ketahui

Pl: Dalam beberapa bulan terakhir, ada sebuah game yang sangat digemari oleh banyak gamer. Game tersebut bernama Among Us yang bisa dimainkan di Android dan iOS. Dalam ulasan kali ini, kami akan menjelaskan mengapa Anda harus tahu tentang Among Us dan bagaimana mendapatkan tips dan trik dalam bermain game.

Among Us sebenarnya merupakan salah satu bentuk permainan tebak-tebakan berdasarkan interaksi sosial seperti Werewolf atau sejenisnya. Bagi kalian yang sudah terbiasa bermain game misteri seperti ini tentunya sudah tidak asing lagi dengan game Among Us. Namun karena permainan ini dihadirkan dengan cara yang unik, simpel dan bisa dimainkan di ponsel, akhirnya membuat Among Us ini menarik perhatian banyak gamer.

Mengapa unik? Pasalnya game ini menggunakan karakter berupa astronot dengan desain dua dimensi yang sederhana.

Bagi anda yang ingin mengetahui tentang game Among Us dan jago dalam game ini, anda wajib membaca artikel ini sampai selesai.

1. Hanya ada dua peran

Game Among Us sebenarnya memiliki konsep yang cukup sederhana. Sebagai pemain kamu hanya mendapatkan dua peran yaitu sebagai Crewmate atau Penipu. Peran crewmate adalah menyelesaikan misinya sebagai astronot luar angkasa.

Crewmate hanya memiliki dua kemampuan:

  • Selesaikan misi
  • Melakukan laporan saat menemukan mayat kru lain

Berbagai misi harus diselesaikan, seperti memperbaiki sistem kelistrikan, menjaga kadar oksigen, membuang sampah dan lain-lain. Soal misi nanti akan dijelaskan lebih detail.

Sedangkan peran penipu adalah sebagai penyusup. Peran penipu ini merupakan peran antagonis yang akan mengacaukan kru & # 39; misi. Peran penipu memiliki tiga fitur:

  • Bisa membunuh kru
  • Bersembunyi di ventilasi atau tempat tertentu
  • Lakukan sabotase

Semua fitur tersebut dapat digunakan untuk membuat seorang kru gagal menyelesaikan misinya. Jika Anda gagal menyelesaikan misi, penipu akan menang. Sebaliknya jika si penipu gagal mendominasi dan mendominasi maka crewmate akan menang.

2. Tidak ada level

Among Us merupakan game yang sangat jauh dari standar game saat ini. Among Us tidak memiliki level level. Tingkat kesulitan permainan ini hanya berasal dari setting yang ditentukan oleh pemilik ruangan. Pengaturan tersebut akan membuat situasi permainan menjadi lebih dinamis dan bervariasi.

Di setiap ruang permainan, jumlah maksimal pemain yang terlibat adalah 10 pemain. Importir minimal satu orang dan maksimal tiga orang. Semakin banyak importir, semakin sulit permainannya.

Itu sebabnya Among Us bisa menjadi game yang membosankan sekaligus mengasyikkan. Alasannya karena permainan sepenuhnya bergantung pada masing-masing pemain.

3. Desain karakter sederhana

Buat kamu yang suka dengan game grafis harus siap-siap kecewa karena Among Us tidak menawarkan kemewahan itu. Meskipun game ini bertema luar angkasa dan astronot, desain karakter Among Us ternyata sangat sederhana. Ilustrasi karakter hanya memiliki kaki dan tangan, lalu mata. Tidak ada detail lain kecuali aksesoris yang sudah tersedia di dalam game.

Karakter di Among Us memiliki warna berbeda. Pemain dapat memilih 12 untuk setiap karakter: merah, biru, hijau, ungu, oranye, kuning, abu-abu, putih, merah muda, coklat, cyan, dan hijau lemon.

Tujuan dari desain karakter yang sederhana, nampaknya membuat Anda lebih fokus pada permainan daripada pada sisi yang mewah.

Kesederhanaan desain akhirnya memudahkan penggemar untuk mengolah kembali karakter Among Us sesuka hati untuk meme atau like lainnya.

4. Pemain dapat menggunakan berbagai aksesoris

Sebagai bagian dari keseruan bermain Among Us, terdapat fitur untuk menyesuaikan karakter dengan menggunakan aksesoris. Sehingga selain ciri warna, ada juga ciri aksesoris lainnya.

Terkait asesoris tersebut, yang bisa diubah ada tiga bagian yaitu kepala, kostum dan hewan peliharaan. Kepala disediakan secara gratis, namun beberapa item harus dibayar untuk menggunakannya. Sementara bagian kostum dan hewan peliharaan semuanya harus dibeli.

Kustomisasi ini tidak memberikan banyak keuntungan bagi pemain karena murni untuk tampilan dan hiburan visual. Seperti hewan peliharaan yang berperilaku unik saat tuannya terbunuh. Jadi buat kamu yang tidak terlalu membutuhkan kustomisasi, menggunakan aksesoris gratis saja sudah cukup.

5. Pemain Bisa Memainkan Tiga Peta

Buat kamu yang ingin bermain Among Us bisa membuat ruangan dengan memilih tiga varian map yaitu The Skeld, Mira HQ, dan Polus. Ketiganya memiliki karakteristik yang berbeda dan bisa membuat bermain Among Us menarik jika kamu bosan dengan pola permainan dan denah lokasi yang sama.

Skeld

Merupakan peta dengan background berupa pesawat luar angkasa yang terbang menuju suatu tempat. Bentuk petanya berupa pesawat luar angkasa sehingga setiap misinya mirip dengan aktivitas seorang astronot di sebuah pesawat luar angkasa.

Tidak ada yang tahu persis kemana pesawat ini terbang. Namun yang terpenting adalah aktivitas di dalamnya yaitu para kru yang berjuang menyelesaikan misi menghadapi importir yang menyelinap.

Among Us pada versi awalnya, menjadikan peta ini sebagai peta utama. Sebagai peta paling awal, tidak mengherankan jika peta ini menjadi peta paling populer. Alasannya karena pemain mudah menghafal titik lokasinya dan cukup ikonik.

Mira HQ

Peta ini berbentuk laboratorium. Para kru akan memiliki banyak misi terkait penelitian di sini. Area peta juga relatif linier sehingga cukup menjadi tantangan bagi kru kapal untuk menghindari importir.

Map ini cukup memudahkan para role penipu karena map ini cukup sempit dan tidak seluas The Skeld. Oleh karena itu untuk memainkan map ini, crewmates harus menyusun strategi yang baik agar tidak mengalami kekalahan.

Polus

Polus adalah satu-satunya peta yang menampilkan elemen cuaca. Di peta ini rekan kru berada di tempat bersalju dengan setiap misi tersebar di berbagai bangunan. Selain itu map Polus merupakan map yang paling luas sehingga cukup memudahkan seorang crewmate untuk memenangkan permainan tersebut. Namun, jika penipu cukup pintar, ia bisa memanfaatkan luasnya peta untuk melakukan tindakan tanpa banyak diketahui.

6. Harus pandai menghindar

Di antara permainan Us, para pemain dipaksa untuk menghindar dengan cerdas. Game ini sangat membutuhkan kemampuan komunikasi dan koordinasi yang baik. Jika komunikasi dan koordinasi kurang baik, bisa jadi crewmate akan memilih orang yang salah. Sehingga untuk mencegah salah pilih, pemain juga harus bisa menyangkal tuduhan atau bahkan menuduh pemain lain apakah dia penipu atau bukan.

Menariknya, seorang penipu masih bisa membantah dan mengubah keyakinan masing-masing pemain agar tidak dituduh. Itu sebabnya setiap pemain harus pintar-pintar menghindar.

7. Saat Anda terbunuh, Anda harus menunggu untuk menyelesaikan tugas

Seorang kru yang telah terbunuh akan menjadi hantu pengembara. Namun jangan buru-buru keluar kamar karena masih bisa melakukan aktivitas yang membantu crewmates yaitu menyelesaikan tugas. Jika Anda meninggalkan ruangan terlalu dini, rekan kru Anda akan kesulitan menyelesaikan misi.

Sebagai hantu pengembara, kamu juga bisa melihat tingkah pemain lain, termasuk penipu yang membunuhmu. Bagaimana mereka berperilaku dan Anda dapat menghafalnya untuk mewaspadai karakter di game berikutnya. Makanya sebagai hantu kamu harus tinggal di kamar membantu kru.

Sedangkan jika kamu terbunuh sebagai penipu (terlempar dari pesawat karena voting) kamu juga bisa membantu rekan penipu kamu menyabot peta. Kamu bisa membantu sesama penipu untuk mendobrak kekompakan para awak kapal sehingga para penipu yang masih hidup dapat melakukan aksinya tanpa terdeteksi.


Kurang lebih tujuh hal yang perlu Anda ketahui tentang Among Us. Jika Anda hanya ingin mulai memainkan game ini, Anda akan dapat menemukan banyak hal menarik lainnya saat berada di dalam game.

Ketujuh hal ini cukup untuk kamu mainkan Among Us dan menjadi kru yang baik, atau bahkan penipu yang sadis. Itu semua tergantung pada pilihan mana yang Anda sukai.

Saya sendiri lebih suka bekerja pada penipu sehingga tidak bisa memenangkan permainan. Bagi saya penipu adalah musuh yang menarik untuk dikalahkan.

Jadi bagaimana? Apakah Anda semakin tidak sabar untuk bermain Among Us? Kamu bisa langsung mendownload game ini di iOS, Android Playstore dan juga Steam untuk dimainkan di komputer kamu. Instal sekarang juga dan nikmati sensasi menghindar dan melihat tingkah orang yang berusaha meyakinkan pihak lain. Among Us memang salah satu game paling fenomenal di tahun pandemi ini.

Postingan What is Game Among Us? Berikut 7 hal yang perlu Anda ketahui pertama kali muncul di RuangLaptop.

Baca:  Cara Cheat Game 21 Football Manager (FM) Terbaru 2020